天气预报

市林业局到紫云县调研指导林下经济发展情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    为深入贯彻落实省委十二届五次全会、市委四届六次全会精神和省委主要领导到安调研脱贫攻坚工作时关于大力发展林下经济指示精神,按照市委、市政府安排,为进一步了解林下经济发展情况,助推脱贫攻坚,7月23日,市林业局组成三个调研组到紫云自治县南部片区的六个乡镇调研林下经济发展情况,紫云县相关部门负责人参与调研。

图片8.png

    调研组深入格凸河镇、宗地镇、猴场镇、大营镇、火花镇、四大寨乡等六个乡镇,实地查看情况,并与当地党委政府以及部门农户进行交谈,详细了解了林下经济发展现状、下步拟发展计划以及在林下经济发展中存在的问题和困难,还深入了解了林下产业发展模式、带动老百姓脱贫和生产经营等情况。

图片77.png

    调研组结合当地林下经济发展现状,根据森林资源分布情况,就林下产业的发展方向、品牌质量等方面提出了指导性意见和建议。林下经济是利用林地林木资源建立的一种立体复合经营模式,是林业经济增长的关键点,在带动农户增收、脱贫致富、调整产业结构上具有明显成效。

    为切实做好林下经济发展助推脱贫攻坚,市林业局将积极争取资金和项目,支持指导林下经济发展,同时,充分发挥部门职能职责,借助森林资源优势,深挖林地潜力,合理利用空间,探索更多林下经济发展模式,做好技术指导,让生态脱贫与林下经济发展有机结合,真正让林下经济成为脱贫致富的好产业,带动更多贫困群众增收致富。

0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市林业局对全市野猪非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署 2019-07-25
  • 突出抓好产业扶贫 加快旁如村脱贫步伐 2019-07-25
  • 市林业局到紫云县格凸河镇旁如村开展帮村工作 2019-07-25
  • 统一思想 抱团发展-市林业局组织召开金刺梨、山苍子龙头企业座谈会 2019-07-09
  • 山海情深·青安共赢—安顺金刺梨、山苍子亮相青岛招商推介会 2019-07-09